Новые проекты ЦМИТа

Как вы знаете, в ЦМИТе при Научном парке МГУ огромный выбор современного оборудования. Здесь каждый от мала до велика может ощутить себя настоящим изобретателем наподобие Кулибина или Ломоносова! Нашими частыми гостями становятся ребята, желающие научиться моделировать и освоить азы печати на 3D-принтере. Мы всегда готовы познакомить их с работой станков, создать вместе изделие и провести экскурсию не только по Центру молодежного инновационного творчества, но и по Научному парку МГУ, где ученые трудятся над развитием самых передовых технологий: от освоения космоса до изучения морских глубин, от расшифровки генома человека до выращивания гигантских баобабов с помощью экопочвы.

А еще наше оборудование нередко отправляется в путешествия! Пока 3D-принтеры трудятся, не забивая экструдеров, в детских научно-технических лагерях ЛАНАТ, мы продолжаем рассказывать о новых интересных проектах, выполненных на них или с помощью других инструментов!
***
Кодовый замок Леонардо да Винчи, или Криптекс

Наши школьники-инноваторы выходят на мировой рынок!

Не хотите забивать мозг комбинацией цифр? Мечтаете установить кличку любимого питомца в качестве шифра? А может быть, любите иероглифы, и только на их сочетание рука поднимается запирать чемодан во время поездки в Сочи? С помощью 3D-печати любой каприз становится возможным!

Третьеклассники Александр Ивочкин и Александр Шабанов под руководством Михаила Бакина, практически как в нашумевшем романе Дэна Брауна, решили создать механическое устройство с кодовым замком, которое будет работать по схемам знаменитого изобретателя Леонардо да Винчи.

Сперва ребята занялись моделированием деталей в профессиональной программе Solidworks, после этого подготовили файлы моделей к печати в программе Polygon. Далее шел самый трудоемкий процесс – печать изделия на 3D-принтере Picaso Designer. После этого оставалась только постобработка деталей и сборка готового устройства. Теперь даже такой специалист по символике, как профессор Роберт Лэнгдон, не сможет разгадать ваши тайны и добраться до зашифрованных секретов!

Все новости